APP访问

下载APP

关闭

中囯—旦坚定统—的决心,谁也无法阻挡!

作者:
2019-12-30 09:14:31

中囯—旦坚定统—的决心,谁也无法阻挡!


中囯—旦坚定统—的决心,谁也无法阻挡!

中国为什么一定会统一?

在第一次世界大战之前,世界有51个国家。到了二战之前,世界上共有65个国家左右。目前,世界上共有193个国家(不含地区,比如香港、澳门、台湾等不算国家,只算地区)。

世界没有变,国家却越来越多,这就说明很多国家都被分裂的非常厉害。

我们中国在一战和二战后也丢掉了一些领土,但是,从历史的角度来看,我们的领土面积总体上是一直在变大的。在漫长的历史岁月中,我们有强大的时候,也有衰弱的时候;我们的领土有大的时候,也有小的时候。

但是,不管我们的领土是大的时候,还是小的时候,我们绝大多数的中国人都有一个深入骨髓的概念:国家分裂的时候,大家就都想要再次统一;国家衰弱的时候,领土被人抢占了,每个人都想把它再抢回来;国家强大的时候,大家就都想要继续开疆拓土。为什么会这样?这是由中国的文化所决定的。