APP访问

下载APP

关闭

戈恩世纪大逃亡背后,是一场大国的较量!

作者:
2020-01-03 15:52:52


戈恩世纪大逃亡背后,是一场大国的较量!

就在刚刚,发生了一件世界瞩目的事:

2018年被日本抓了的前雷诺、日产、三菱、雷诺汽车联盟掌门人——戈恩,在2019年的最后的保释期间,竟然逃离了日本。这事,不止是泰传奇,而是太神奇了!因为,在如此现代化的社会,一个在保释期间的大活人,说逃走就逃走了,若非发生真的让人觉得匪夷所思。

事件发生后,媒体关注的都是八卦,全世界都在嘲笑日本的“无能”,意思是那么先进的日本,竟然在眼皮底下丢了个“要犯”,这人真的是丢到家了。媒体也都在说,整个日本怒不可遏,连安倍都坐不住了······

可是,不知道有没有人想过,一个曾经的日产、三菱、雷诺的汽车联盟的掌门人,一个把日产汽车从死亡线上拉回来并重振的日本国家“功臣”,怎么就突然被抓了呢?被抓了还好,怎么又让他跑了呢?这么神奇的事,就这么发生在以严谨着称的日本吗?没有人怀疑背后到底发生了什么?

这个世界是疯狂的,如果你不去用心观察与体会,很多神奇的事都不知道。当然,如果你用心观察,你会发现很多不为人知的秘密。笔者喜欢观察,还喜欢分享,所以经常会发现一些新奇的“故事”。今天,笔者就和朋友们分享一下这次事件背后的那些有趣的奇事!

如果不是真的发生,你会相信美国会倾举国之力对付一家企业吗?大概是不会的。但是,这事就生生地发生在了中国华为身上,赤裸裸的现实让我们不得不信,原来西方的世界真的如此丛林。笔者想说的是,我们还是太善良了,因为美国经常干这种事,只是不为你所知而已。

大家都应该知道,法国的阿尔斯通公司曾经是法国的一家顶级企业,被称作法国的“工业明珠”,是法国为数不多在世界上享有崇高地位的公司,这家公司与中国还合作过核项目。阿尔斯通有多牛?媒体对其有这样的描述:

曾经有一句话足以说明他在能源领域的地位:世界上每4个灯泡中,就有一个灯泡的电力来自于阿尔斯通的技术。这家公司在能源领域曾经拥有多个“世界第一”:水电设备世界第一、核电站常规岛世界第一、环境控制系统世界第一。

是的,阿尔斯通就是如此牛的公司。然而,就是这样一家公司,当其业务和技术挑战到美国的利益的时候,美国竟然动用国家力量将其肢解了。